Eliminar contactos repetidos en Gmail


Los contactos de Google ya eran más que utilizados en el correo electrónico Gmail, pero la popularidad que ganó el sistema operativo Android en los últimos años hizo que esa agenda de contacto pase a ser de mucha importancia.

Contactos duplicados en Gmail

Es por eso que muchas veces al sincronizar la agenda de los celulares con Gmail se generan contactos repetidos, duplicados y hasta triplicados, contactos que al no ser eliminados ocupan lugar y esto hace que enviar un correo electrónico a una persona en especifico pueda ser muy complicado, pues no es lo mismo enviar un email en Gmail a un “Juan Pérez” que enviárselo a cinco “Juan Pérez” de igual correo electrónico.

Si quieres eliminar los contactos duplicados de Gmail y no sabes que es lo que hay que hacer, pues este artículo te ayudará y mucho ya que te explicaremos de manera pausada lo que tienes que hacer para poder borrar contactos duplicados.

Eliminar contactos duplicados

  1. El primer paso a realizar es ingresar en Gmail
  2. Para ello inicia sesión en Gmail con tus datos principales, o sea correo electrónico y contraseña
  3. Cuando ya estés dentro de Gmail deberás ir a la parte izquierda de tu pantalla y tendrás que hacer click en “Gmail” para poder cambiar a la pestaña de “Contactos”
  4. En dicha pestaña deberás hacer click en la opción de “Encontrar y combinar duplicados”
  5. Dicha función comenzará a buscar los contactos duplicados en cuestión de segundos
  6. A continuación se mostrarán los resultados
  7. En caso de que se encuentren contactos duplicados, Gmail te ofrecerá eliminarlos de manera automática, eliminación que deberás aceptar ya que caso contrario no se eliminarán
  8. Una vez terminado el proceso, arriba de Gmail podrás ver un mensaje que dice “los contactos fueron eliminados” y de ahí en más en vez de tener dos o más contactos solo habrá uno en tu cuenta de correo electrónico.

Antes de ejecutar esta función te recomendamos que hagas un backup de la lista de contactos de tu cuenta de Gmail, pues si llegas a cometer un error podrás volver a recuperar todos los contactos que hayas eliminado accidentalmente, y  además esto te ahorrará un gran dolor de cabeza….

Busquedas relacionadas: